Os meios prontos a usar reduzem significativamente os tempos de preparação em laboratórios de controle de qualidade, bem como reduzem de modo eficaz o risco de contaminação cruzada. A GVS colabora de perto com os responsáveis pela garantia da qualidade no setor, para o desenvolvimento dos seus meios e kits de teste. Este intenso desenvolvimento de produtos deu origem a uma gama de produtos que são usados para monitorar os sistemas de produção e realizar testes microbiológicos, desde as matérias-primas até ao produto final, em laboratórios.

Análise microbiológica de:

Água potável
Águas superficiais
Águas para fins recreativos
Água depurada

A ampla gama de produtos satisfaz até as exigências mais especiais dos clientes
Estabilidade, esterilidade e reprodutibilidade otimizadas
Menor gasto de tempo, maior produtividade
Certificado de qualidade específico por lote em cada embalagem

Ampolas de 2 mL

Código de produtoDescriçãoEmbalagem
10496146Caldo de cetrimida50/pk
10496120Caldo Enterococcus50/pk
10496164Caldo  HPC50/pk
10496151Caldo  HPC com TTC50/pk
10496125Caldo KF-Streptococcus50/pk
10496121Caldo de Sal de Manitol50/pk
10496103Caldo M-Endo para coliformes50/pk
10496124Meio M-FC50/pk
10496114Caldo M-FC com ácido rosólico50/pk
10496116Caldo M-Green Select50/pk
10496101Caldo M-Green para leveduras e bolores50/pk
10496192Caldo MI50/pk
10496112Caldo MRS50/pk
10496102Caldo M-TGE50/pk
10496104Caldo soro de laranja50/pk
10496106Caldo PRY50/pk
10496119Caldo Pseudomonas50/pk
10496113Caldo para contagem total com TTC50/pk
10496108Caldo Wallerstein50/pk
10496109Caldo Wallerstein Diferencial50/pk

Meios engarrafados

Código de produtoDescriçãoEmbalagem
10496851Meio MI, caldo engarrafado, 50 mL,1/pk
10496847Meio MI, agar engarrafado, 50 mL1/pk
10496705Agar M-Green para bolores e leveduras, engarrafado, 100 mL1/pk
10496707Caldo de triptona de soja (TSB), Concentração simples, engarrafado, 100 mL1/pk
10496708Caldo de triptona de soja (TSB), Concentração dupla, engarrafado, 100 mL1/pk

O caldo Enterococcus é uma versão modificada do meio melhorado descrito por Slanetz e Bartley com cloreto de trifeniltetrazólio (TTC). O método de filtração por membrana é fácil de realizar, não requer confirmação e permite a contagem direta de enterococos em 48 horas.

O caldo de cetrimide é usado para o isolamento seletivo da Pseudomonas aeruginosa. A pseudomonas aeruginosa é caracterizada pela produção de piocianina (um pigmento verde-azul derivado da fenazina, solúvel em água, não fluorescente) que é estimulada pela adição de cloreto de magnésio e sulfato de potássio ao caldo. A cetrimida (brometo de N-cetil-NNN-trimetil-amônio) é adicionada para inibir outras bactérias que não a Pseudomonas aeruginosa. O cetrimide atua como um detergente catiônico à base de amônio quaternário, causando a libertação de nitrogênio e fósforo de células bacterianas que não sejam Pseudomonas aeruginosa.

O caldo de HPC e de HPC com TTC é usado para determinar heterótrofos vivos em água potável e outros meios com temperaturas de incubação de 35 °C. Todas as bactérias se desenvolvem no HPC com um meio indicador e produzem uma coloração vermelha, como resultado da precipitação de formazan após a redução do cloreto de 2,3,5-trifeniltetrazólio (TTC) pelas bactérias.

O caldo KF-Streptococcus é seletivo para a determinação de estreptococos fecais em águas superficiais poluídas. A maltose e a lactose são carboidratos fermentáveis, a azida de sódio é o agente seletivo e a púrpura de bromocresol é o corante indicador.

O caldo é usado para detectar patógenos presumíveis de estafilococos. Devido à quantidade de peptonas e extrato de carne bovina, o caldo de sal de manitol é um meio rico em nutrientes. A maioria das bactérias (que não estafilococos) são inibidas pela elevada concentração de cloreto de sódio. Os organismos capazes de fermentar o manitol, por exemplo, Staphylococcus aureus, provocam uma alteração de pH do meio. Com o vermelho de fenol como indicador de pH, as colônias surgem com uma coloração amarela.

O caldo M-Endo é usado para detectar coliformes em amostras de água. O M-Endo é um meio de cor vermelha que deve ser conservado no escuro para prevenir a descoloração. As bactérias gram-positivas são inibidas neste meio pelo desoxicolato e pelo sulfato de lauril. A adição de etanol aumenta a natureza antibacteriana da fórmula. Os organismos fermentadores de lactose formam aldeídos, que reagem com o reagente de Schiff (fucsina básica e sulfato de sódio) e geram áreas de cor vermelha em torno das colônias. As colônias de coliformes são por isso vermelhas com um característico reflexo metálico.

O caldo M-FC com ácido rosólico atua e funciona da mesma forma que o caldo M-FC. O ácido rosólico inibe o crescimento bacteriano em geral, à exceção dos coliformes fecais.

O caldo M-Green Select foi desenvolvido para melhorar a eficiência da detecção e enumeração de fungos em bebidas açucaradas usando o método de filtração por membrana. Este meio tem um pH baixo, o que inibe o crescimento bacteriano. A adição de cloranfenicol inibe ainda mais o crescimento bacteriano para permitir o desenvolvimento e enumeração de leveduras e bolores.

O meio MRS suporta o crescimento difuso de todos os lactobacilos, mesmo as espécies de crescimento lento.

Todas as bactérias se desenvolvem no meio TGE e produzem uma série de colônias de diferentes colorações e tamanhos.

O caldo soro de laranja é usado para detectar microorganismos acidúricos. Os organismos conhecidos por crescer em sucos especialmente fortes e concentrados são as bactérias e leveduras do ácido láctico e do ácido acético. Os lactobacilos, leuconostocos e leveduras foram todos identificados por inúmeros autores como organismos que provocam degradação. O soro de laranja, com um pH de 5,4 a 5,6, foi considerado como o que permite contagens máximas de todos os tipos de organismos degradantes em culturas mistas e em testes de comparação entre culturas individuais.

O caldo PRY (leveduras resistentes a conservantes) é um meio seletivo com pH baixo para a identificação de microorganismos degradantes em bebidas e água.

A pseudomonas aeruginosa é caracterizada pela produção de piocianina (um pigmento verdeazul derivado da fenazina, solúvel em água, não fluorescente) que é estimulada pela adição de cloreto de magnésio e sulfato de potássio ao caldo. O irgasan, um agente antimicrobiano, inibe seletivamente as bactérias gram-positivas e gram-negativas que não sejam pseudomonas. O glicerol serve seja como fonte de energia, seja para ajudar a difusão da piocianina.

Todas as bactérias se desenvolvem neste meio com indicador e produzem uma coloração vermelha, como resultado da precipitação de formazan após a redução do cloreto de 2,3,5-trifeniltetrazólio (TTC) pelas bactérias.

O caldo Wallerstein Nutriente é adequado para o cultivo e enumeração de leveduras e o caldo WL Diferencial serve para o cálculo da contagem de bactérias. O uso do meio com um pH de 5,5 e incubação a 25 °C permitem contagens fiáveis para as leveduras de cerveja. A regulação do pH para 6,5 e a incubação a 30 °C permitem o crescimento seletivo de leveduras de panificação e de fermentação alcoólica.

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